Специализированый стоматологический центр!
м. Новогиреево. Зеленый проспект 48 корпус 3. Приглашаем посетить нашу стоматологию. Бесплатный осмотр и консультация взрослых  (стоматологи терапевты, ортопеды, имплантологи и др.).   Подробности

КОСМЕТОЛОГИЯ
Приглашаем в наше отделение косметологии! Аппаратная, инъекционная, уход за лицом и многое другое. Опытные врачи! Скидки! Подробности

Лазерная хирургия
Отделение Лазерной хирургии. Удаление родинок, бородавок, папиллом, гемангиом, рубцов, лечение вросшего ногтя и пр. Подробности

Бесплатный прием по ОМС
У нас Вы можете получить бесплатно услуги Терапевта и Врача общей практики по полису ОМС (обязательного медицинского страхования). Подробности


Дерматохирургия

В современной дерматохирургии объектом лечения являются заболевания кожи и прилежащих слизистых оболочек, разграниченные по отдельным видам патологических изменений. При этом характерен выбор высокотехнологических хирургических вмешательств и соответствующих оперативно-технических приемов.

В настоящее время приоритетным выбором хирургической техники является клиническое применение высокоэнергетических (хирургических) лазеров за счет ряда их физических характеристик и специфи­ческих особенностей взаимодействия с биотканями и, в частности, при контакте с кожей.

Записаться на прием можно двумя способами:
• по телефону 8 (495) 374-79-53
• и на нашем сайте, в разделе Расписание и запись на прием, где Вы можете узнать часы приема врача и отправить заявку.

Дерматохирургия имеет прямое отношение к проблемам корректив­ной дерматологии и затрагивает сферу пластической и эстетической хирургии.

Во многих случаях обращение пациентов за медицинской помощью обусловлено не наличием того или иного заболевания, а рассматри­вается ими как внешне заметный косметический дефект, что и опреде­ляет их желание в проведении коррегирующих "мероприятий" с исполь­зованием лазерной техники для его устранения и не всегда в учреж­дениях хирургического профиля.

Использование оптимизированных лазерных хирургических техноло­гий и оперативных приемов (иссечение патологического очага и устранение образующегося кожного дефекта ), применяемых с позиций пластической и эстетической хирургии, с формированием (образовани­ем) незаметных ("бесследных") и минимизированных малозаметных или оптимально незаметных посттравматических (послеоперационных) дефектов кожных покровов; представляет собой наиболее рациональный подход в рамках лечебной и коррективной дерматохирургии.

В противном случае, дерматохирургические вмешательства могут переводить непосредственную лечебно-коррегирующую задачу в область реконструктивно-восстановительного лечения, а именно приводить к устранению послеоперационных поверхностных деформаций и дефектов мягких тканей. Это может потребовать проведения консервативных манипуляций ("дерматокосметическая коррекция") и-или реконструктивных хирургических лазерных воздействий и операций ("хирургическая структурно-восстановительная коррекция после коррекции").

При этом не стоит соотносить понятие коррективной дерматохирургии с понятиями коррективной дерматологии и косметологии, так как

первичное хирургическое (травматическое) устранение “неукрашающих” дефектов и деформаций кожных покровов в следствии их заболеваний являются предметом хирургии с использованием лазерных и других дерматохирургических приемов оперативной техники и не конечным космети­ческим результатом, а удовлетворительными последствиями результа­тов хирургического лечения.

Позиционируемая “привлекательность” таких терминов, как безопасность, надежность, безболезненность и прочих, не должна подменять их понятие и значение в хирургии и может только отождествляться с конкретными методами и методиками дерматохирургического лазерного воздействия на кожу пациентов, отражающими в той или иной степени их травматичность и категорию качества их характер­ных особенностей.

Так как хирургическая техника и оперативно-технические приемы не роботизированы, эффективность лечения и соответствующие резуль­таты операций (воздействия) определяются не “универсальностью” или "уникальностью” метода или методики, а всецело зависят и оп­ределяются тактическими подходами к лечебному процессу, выбором хирургической аппаратуры и методологическими и техничес­кими приемами и методиками при оптимальном использовании их преи­муществ специализированным персоналом с опытом работы в данной хирургической практике.

Поэтому базовое медико-техническое обеспечение, соответству­ющие протоколы лечения и кадровый потенциал, характеризуют меди­цинские учреждения (отделения) хирургического профиля и не мо­гут соотноситься по рейтингу с дерматологическими и косметичес­кими учреждениями, занимающимися лазерной лечебной коррекцией у данной категории пациентов.

Авторы: Скапенков Н.В., Золотов С.А.